Сырные шарики к пиву рецепт пошагово с фото
Здравствуй, честной народ. Ассортимент пивной закуси весьма разнообразен и многогранен: тут вам и простые чипсы, сухарики и орешки, кольца кальмара и луковые, море разной рыбы и соленых морепродуктов, разнообразные колбаски, кабанос, жареный сыр и уйма всего прочего- и нет счета этим спутникам холодного бокала с пивом. Однажды у меня тоже возник такой вопрос.
Закуски к пиву (сырные шарики)
Впервые сырные шарики начали готовить в штатах, ведь все знают, что любовь к обжаренным продуктам и фастфуду — прерогатива именно американцев. Изначально блюдо подавалось в пабах, как закуска к пиву. Отдельно подавали несколько соусов, чтобы каждый гость сам себе подбирал вкус. Но с течением времени блюдо переросло низкий статус закуски к пиву, обросло множеством вариаций и сочетанием различных компонентов. Традиционным соусом к этому блюду считается чесночный. Сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу.
Сырные шарики во фритюре изначально подавались только в виде горячей закуски к пиву. Они сочетали в себе насыщенный сырный вкус с плотной текстурой корочки и вязким, расплавленным содержимым внутри. В дополнение к ним обычно ставили несколько соусов на выбор, каждый из которых помогал изменить вкусовые качества блюда на личное усмотрение. К лучшим сочетаниям по-прежнему относят чесночный и остро-пряный соус. Традиционно сырные шарики готовят c чесноком по простому рецепту без дополнительных компонентов из минимального набора продуктов, в который входят яйца, сыр, мука и панировочные сухарики. К пиву они подавались вместе с набором нескольких соусов на усмотрение каждого, кто решит попробовать.
Все аккуратно перемешайте. Если тесто расползается и плохо держит форму, добавьте еще немного муки. Аккуратно опускайте шарики в кипящее масло при помощи шумовки — это поможет сохранить их форму. Жарьте сырные шарики во фритюре до золотистости. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.