Скумбрия на пару в мультиварке с рисом рецепты
Примечание: калорийность блюда с учетом гарнира составляет ккал, рыба без гарнира — ккал на порцию гр скумбрии. Рыба, приготовленная на пару, будет полезна всем, но если у вас есть ребенок или вы в положении, то вам обязательно стоит приготовить именно скумбрию, так как она содержит большое количество полезных аминокислот, которые необходимы растущему организму.
Рыба с рисом на пару в мультиварке рецепт с фото
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Скумбрия очень вкусная рыбка, она питательная и весьма ароматная. Рыбу следует предварительно размораживать. Тушка не имеет чешуи, нужно срезать плавники. Следующим этапом необходимо отрезать голову, и выпотрошить брюшко. Скумбрию нужно хорошо промыть водой, а особенно брюшко, избавив его от черной пленки. Для приготовления на пару рыбку желательно порезать на кусочки толщиной см.
Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется. А скумбрия сама по себе жирная, поэтому получается очень сочной и без масла. Приготовленная на пару скумбрия — это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Я готовлю ее в мультиварке и трачу на все буквально 20 минут, а получаю вкусное, некалорийное и полезное блюдо. Рыбу можно подать к столу с соусом, со свежими овощами или маринованными, со свежей зеленью.