Смоква рецепт приготовления
Смоква — плотный мармелад темного цвета. Иными словами, это сухое варенье, которое можно сравнить с жевательными конфетами без ароматизаторов. В энциклопедии Брокгауза десерт назвали фруктовым мармеладом, сырье для которого не очищают от кожицы.
Что такое смоква, как ее готовить и в чем отличие от пастилы
Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Варим домашнюю смокву Как и из чего. В избранное. Смоква — старинное русское лакомство и популярный домашний десерт, рецепт которого содержится еще в кулинарных книгах XV века.
Сливовая смоква - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще "сухое варенье" , а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это - нечто среднее между мармеладом и пастилой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.