Соус баклажанов на зиму рецепты
Людмила Плеханова Готовим вместе. Синенькие получаются в меру остренькие, ароматные от специй, а соус - это вообще сказка! Мои гости всегда требуют, чтобы я обязательно поставила на стол стол свои "фирменные баклажаны".
Баклажановый соус
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажановый соус 3. Приготовил : Оксана Горшкова.
Оставьте фотоотзыв. Автор Оксана. Ингредиенты — Помидоры 5 кг.
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Опустите в кастрюлю баклажаны на 5—6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться.