Соусы из базилика рецепты

Соус из базилика на зиму в домашних условиях - лучшие рецепты

Соусы к тем или иным блюдам часто подаются в ресторанах: это одна из причин, почему еда кажется изысканной и утонченной. Однако можно и в домашних условиях радовать себя и членов семьи прекрасными соусами. К примеру, можно обратить внимание на интересный вариант с базиликом, который пришел из итальянской кухни, уточняет повар Юлия Архипова , эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов.

Соус с базиликом

Базиликовый соус песто является традиционным итальянским компонентом, лежащим в основе многих блюд. Итальянцы любят добавлять его к пасте, пицце, салатам — особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой. Главным ингредиентом является базилик, обладающий не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит в себе витамины и антиоксиданты, а так же оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Поговаривают, что выжимка из этого растения, способна даже растворять небольшие камни в почках. Попробуйте приготовить соус Песто по данному рецепту и убедитесь в его необыкновенном вкусе.

Соус песто на зиму из базилика (классический) — рецепт с фото
Соус из базилика
Томатный соус с базиликом на зиму
Соус песто
Итальянский соус песто с базиликом
Соус из базилика на зиму
Итальянский томатный соус с базиликом (Salsa al pomodoro fresco al basilico)
Зеленый соус из базилика на зиму
Соус Песто

Соус Песто первыми начали готовить жители побережья Лигурия на севере Италии. Сейчас этот соус используется повсеместно и найти его можно в любом супермаркете. Но Песто из магазина и рядом не стоит с тем, который вы приготовите дома! Тем более, что для него нужно всего несколько ингредиентов и 5 минут времени. Традиционный способ приготовления этого соуса в деревянной ступке.

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Рус Eng.
  • Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав пиццы: смажьте им раскатанное тесто, сверху уложите любые ингредиенты, посыпьте сыром и отправьте в духовку.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Томатный соус с базиликом "Томатный соус с базиликом" — это классическое итальянское блюдо, которое входит в состав многих популярных итальянских рецептов, таких как паста, пицца и лазанья.
  • Свежий базилик — 70 г Кедровые орехи — 20 г Оливковое масло extra virgin — г Чеснок — 1 зубчик Соль — 1 щепотку Тертый пармезан — г. Листья базилика выложите в блендер.
  • Среди заготовок на зиму из базилика особой популярностью пользуется соус.
Зеленый соус из базилика на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму - Лайфхакер
Соус «Маринара» | Рецепты от «Распак»
Соус из базилика - пошаговый рецепт с фото на чайкоффъ.рф
Соус песто на зиму из базилика (классический) — рецепт с фото | Ethnic recipes, Grape leaves, Food
Соус Песто - Captain Cook
Соус из авокадо и базилика – кулинарный рецепт
Томатный соус с базиликом — рецепты | Дзен
Соус с базиликом - рецепты с фото
Соус песто — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Томатный соус с базиликом на зиму, пошаговый рецепт с фото
Зелёный соус из базилика на зиму – кулинарный рецепт
Соус из базилика на зиму в домашних условиях - лучшие рецепты | Девичник | Дзен
Соус песто из базилика рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус Песто - Intravelfood

На Сицилии я видела дома, во дворе которых стоят плиты и в огромных кастрюлях варят томатный соус и мешают его огромной деревяной палкой, а помидоры режут всей семьей. Я встречала рецепты соуса, где предварительно обдают кипятком помидоры, удаляют кожицу и семена и только после этого готовят. Но если сициийская синьора будет весь свой огромный урожай очищать, то так и за две недели не управиться и все помидоры сгниют. Поэтому готовят неочищенные помидоры, а вот затем их протирают, тем самым удаляют кожицу и семена.

Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Томатный соус с базиликом
Зеленый соус из базилика на зиму
Соусы с базиликом
Соус из авокадо и базилика
Соус песто из базилика
Зелёный соус из базилика на зиму
Соус «Маринара»

Похожие статьи