Соусы из базилика рецепты
Соусы к тем или иным блюдам часто подаются в ресторанах: это одна из причин, почему еда кажется изысканной и утонченной. Однако можно и в домашних условиях радовать себя и членов семьи прекрасными соусами. К примеру, можно обратить внимание на интересный вариант с базиликом, который пришел из итальянской кухни, уточняет повар Юлия Архипова , эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов.
Соус с базиликом
Базиликовый соус песто является традиционным итальянским компонентом, лежащим в основе многих блюд. Итальянцы любят добавлять его к пасте, пицце, салатам — особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой. Главным ингредиентом является базилик, обладающий не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит в себе витамины и антиоксиданты, а так же оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Поговаривают, что выжимка из этого растения, способна даже растворять небольшие камни в почках. Попробуйте приготовить соус Песто по данному рецепту и убедитесь в его необыкновенном вкусе.
Соус Песто первыми начали готовить жители побережья Лигурия на севере Италии. Сейчас этот соус используется повсеместно и найти его можно в любом супермаркете. Но Песто из магазина и рядом не стоит с тем, который вы приготовите дома! Тем более, что для него нужно всего несколько ингредиентов и 5 минут времени. Традиционный способ приготовления этого соуса в деревянной ступке.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рус Eng.
- Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав пиццы: смажьте им раскатанное тесто, сверху уложите любые ингредиенты, посыпьте сыром и отправьте в духовку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Томатный соус с базиликом "Томатный соус с базиликом" — это классическое итальянское блюдо, которое входит в состав многих популярных итальянских рецептов, таких как паста, пицца и лазанья.
- Свежий базилик — 70 г Кедровые орехи — 20 г Оливковое масло extra virgin — г Чеснок — 1 зубчик Соль — 1 щепотку Тертый пармезан — г. Листья базилика выложите в блендер.
- Среди заготовок на зиму из базилика особой популярностью пользуется соус.
На Сицилии я видела дома, во дворе которых стоят плиты и в огромных кастрюлях варят томатный соус и мешают его огромной деревяной палкой, а помидоры режут всей семьей. Я встречала рецепты соуса, где предварительно обдают кипятком помидоры, удаляют кожицу и семена и только после этого готовят. Но если сициийская синьора будет весь свой огромный урожай очищать, то так и за две недели не управиться и все помидоры сгниют. Поэтому готовят неочищенные помидоры, а вот затем их протирают, тем самым удаляют кожицу и семена.