Суп из пюре шампиньонов рецепт пошагово
Лук нарезать соломкой, грибы разрезать на 4 части. Через 5 минут в чашу выложить лук и грибы, обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пробовала грибной суп с шампиньонами, на приготовление которого нужно не больше получаса. Свежие грибы перебрать и тщательно помыть. Выбрать пару шампиньонов помельче и посимпатичнее и отложить: они понадобятся для подачи грибного супа.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и положить нарезанные грибы. Готовить, помешивая, до испарения жидкости. Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, залить горячим молоком и варить до готовности овощей.
- Пошаговый рецепт с фото
- Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, лук очистить и измельчить. Грибы и лук обжарить на сильно разогретом масле 5 минут.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного.
Рецепт суп-пюре из шампиньонов со сливками позволит разнообразить привычный рацион. Первые блюда с однородной консистенцией становятся все более популярными с каждым годом. Они легкие, но прекрасно насыщают.