Супер шарлотка с яблоками рецепт
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок. Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Шарлотка с яблоками на сметане
Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить.
Миксером слегка взбейте яйца с солью. Не останавливаясь, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар. Продолжайте взбивать ещё 6—7 минут, пока масса не станет белой и пышной. Песок должен раствориться. Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте на кусочки.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками
Господи это же шикарно!!!! Делала несколько раз и это божественно!!! Уменьшила сахар но не прям сильно прям такой корочки не вышло, но корочка все же была и была она очень вкусная! Я специально зарегистрировался на этом сайте, чтобы сказать большое спасибо автору рецепта. Никогда раньше не готовил шарлотку, но она с первого раза получилась очень вкусная, со сладкой корочкой сверху и пропечёными яблоками.