Свежая смородина с сахаром на зиму рецепт - Рецепт чёрная смородина протертая с сахаром: какое
Вкусно всем. Черная смородина с сахаром на зиму без варки - любимый десерт к блинчикам, сырникам и творожной запеканке.
Чёрная смородина с сахаром-"сырое" варенье
Перемолотая черная смородина с сахаром на зиму является отличным запасом природного витамина С и антиоксидантов. А еще она имеет свежий вкус сырых ягод. Замечательно и очень полезно зимой! В отличие от варенья, желе или сока , где смородина подвергается термической обработке, перетертая с сахаром черная смородина — СЫРАЯ. Хотя мои мама с бабушкой часто делали эту заготовку, я смутно помню, как это делается.
Черная и красная смородина — ягоды с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Их них получаются освежающие, полезные и очень яркие десерты на зиму. Очень удобно, что не нужно ничего перетирать через сито или многократно уваривать — смородина на блендере на зиму представляет собой очень простой рецепт, где даже сахар не используется.
Полезные свойства черной смородины уже давно известны и поэтому многие из нас эту ягодку любят и уважают. Черную смородину можно назвать чемпионом по содержанию витамина С, так как содержание аскорбиновой кислоты в ней не меньшем, чем в цитрусовых. Поэтому домашние заготовки на зиму из черной смородины пользуются большой популярностью у наших хозяюшек. Но варить смородину не стоит, так как при термообработке витамин С разрушается, а нам нужно максимально сохранить его, чтобы в осенне-зимний период поддержать наш иммунитет. В холодное время года, заготовленная в сезон черная смородина, протертая с сахаром будет очень эффективным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний и для укрепления иммунитета. А также прекрасным вкусным, душистым и ароматным дополнением к горячему чаю!