Свинина в сметанном соусе рецепты
Автор: Александр, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
СВИНИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Свинину в сметанном соусе нередко готовят наши хозяйки, так как блюдо это сытное, очень вкусное и вполне бюджетное. Если же вы его пробовали, но никогда не делали самостоятельно, непременно воспользуйтесь представленным ниже рецептом. Ничего сложного здесь нет: нарезаем свинину, обжариваем, затем добавляем лук, муку и сметану. После чего недолго тушим и подаем на стол. Свинина получается очень мягкой и сочной, а сметанный соус придает вкусу мяса деликатные сливочные ноты. Хотите сделать его более пикантным?
Блюда из тушеного мяса по праву считаются полезными и диетическими. При таком способе приготовление вы не добавляете лишнего жира, а в процессе тушения мясо становится мягким и нежным, а значит можно выбирать более постные куски — лопаточную часть, филей или вырезку. В этом рецепте вы можете взять любой приглянувшийся кусочек свинины без кости, как замороженный, так и охлажденный. Тушеное мясо на сковороде переваривается и усваивается лучше, чем жареное. В хорошей свинине от проверенного производителя не содержится опасных веществ, зато много железа, кальция, магния, других микроэлементов, витаминов группы В и РР, минералов.
Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир. Это блюдо я сегодня и предлагаю вам попробовать. Берем кусок свинины и срезаем весь видимый жир и пленки. Разрезаем на частей примерно одинаковой толщины. С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в миску, поливаем сверху растительным маслом и все хорошенько перемешиваем.