Тесто для штруделя рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Яблочный штрудель
Главная страница » Тесто » Тесто для штруделя струделя или растянутое тесто. Из растянутого теста можно приготовить разные виды штруделя. Штрудель готовят как со сладкими начинками, например, Штрудель с яблоками или Штрудель с вишней, так и с несладкими начинками, например, Штрудель с капустой. В принципе штрудель можно приготовить с любой начинкой в соответствии со вкусом и фантазией повара.
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель.
Первый рецепт штруделя с молочно-кремовой начинкой датируется концом XVII века, но рецептура его приготовления доподлинно не известна. Однако, мы составили классический пошаговый рецепт штруделя с яблоками, максимально приближенный к своему оригиналу. Штрудель — один из самых популярных десертов в Европе.