Торт барби и рецепты
Lana66 Поваренок 6 уровня. Моя первая попытка. Я его пекла две ночи. Так как днем времени нет детишки не дают этим заниматься , то ночное время было для меня и я ложилась спать в 4 ночи.
Детский торт Барби
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт.
Отделить желтки от белков. Муку смешать с сахаром и пекарским порошком, сделать горку с углублением посередине. Поочередно вливать туда масло, желтки, мл воды, ванильный экстракт и лимонную цедру именно в указанном порядке. Оставить не перемешивая. Взбить белки с солью в стойкую пену. Вымесить тесто с желтками.
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Старый, всем давно знакомый рецепт торта «Монастырская изба». На сегодняшний день есть немало его вариантов, наверное, каждая хозяйка готовит его по-своему.