Торт птичье молоко рецепт в домашних условиях с фруктами
Торт «Птичье молоко» — это нежнейший десерт, который можно приготовить дома своими руками, при этом получив вкусное лакомство, которое можно подать к столу на торжество. Этот торт стал популярен еще в советские времена, именно тогда кондитеры создали лучший рецепт приготовления десерта.
Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»
Исконно русским десертом по праву считается торт «Птичье Молоко». Рецепт его был создан в Москве в году. Авторство принадлежит коллективу ресторана «Прага». В кондитерском цеху именно этого ресторана под руководством шеф-кондитера В. Гуральника была разработана рецептура. Впоследствии это стал единственный торт, на который был выдан патент, защищающий авторское право.
Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства. Чтобы его попробовать, люди были согласны даже отстоять большую очередь, поскольку особенности его выпекания держались в секрете. Такой десерт прост в приготовлении, он хорошо сочетается с чаем или кофе. Благодаря деликатному вкусу и эффектному виду этот тортик становится украшением любого торжества. Рецептов такого лакомства есть огромное множество. Его готовят с желатином или агар-агаром в составе, с выпечкой и без выпечки.
- Как приготовить торт Птичье молоко
- Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в году.
- Предлагаю рецепт любимого многими торта "Птичье молоко". Это один из самых любимых моих тортов.
- Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома.
- Пищевая ценность порции
- Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств.
- Торт «Птичье молоко» полностью оправдывает свое фантастическое название — он божественно нежный, легкий, с удивительной пористой консистенцией.
- Рецепт смузи с овсяными хлопьями — просто кладезь витаминов. Его очень просто готовить, а вкус — настоящее наслаждение.
- Как приготовить десерт птичье молоко из белков
- Среди всего разнообразия десертов хочется выделить особенный, пользующийся наибольшей популярностью. Пожалуй, не найдется ни одного сладкоежки, равнодушного к нему.
- Крем-суфле "Птичье молоко" на белках. Дома так скучно и хочется чего-нибудь сладенького.
- Порой очень хочется сладкого, какого-нибудь легкого и вкусного десерта, а времени на приготовление особо нет. Убирая сложность, многослойность и продолжительность приготовления, выберем десерт птичье молоко из белков.
Самый вкусный, самый любимый и самый желанный торт советского времени. Чтобы его заполучить, нужно было знать во сколько и куда приехать, а приехав выстоять длинную очередь и тогда возможно! Были, конечно же, и домашние версии — на желатине или манке, но это так, от безысходности… вроде похоже, но явно не то!