Уха по венгерски рецепт
Порадуй домашних фирменной венгерской ухой! Этот кулинарный рецеп суп уха по-венгерски халасле мне рассказали мадьяры, когда я служил в Венгрии, и я пользуюсь им вот уже много лет - он очень прост и получается очень вкусная еда! Мелкой соломкой нарезаем картошку и тот болгарский перчик, который мы приготовили. В кастрюльке вскипятим воду и отправим туда только что нарезанные картошку и перчик.
Суп уха по-венгерски халасле рецепт с фото
Халасле halaszle. Венгерский рыбный суп. Это не уха, это нечто другое. Всем любителям рыбы рекомендую. Ингредиенты: Рыба для бульона , Карп , лук, чеснока, морковь, перец болгарский, Сельдерей, помидор или банка в собственном соку , Перец Чили или паста eros pista при подаче для любителей , паприка молотая, Масло сливочное или смалец , Вода, Соль, перец.
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас.
Для приготовления наваристой и очень вкусной венгерской ухи можно использовать карпа, форель или семгу. Ориентируйтесь при выборе рыбы на свои вкусовые предпочтения. Берем рыбную тушку, хорошо промываем в проточной воде, удаляем внутренности, а затем при помощи острого ножа отделяем филе от кожи и костей. Далее нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.