Варенье вишня без косточек рецепт пошагово
Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек — рецепт ароматной заготовки на зиму. Вишневая пятиминутка получается очень вкусной и в зимнее время года разлетается как горячие пирожки! Ведь ее можно добавлять в пироги, пирожки, булочки и есть просто так. Такое варенье можно смело закатывать в небольшие по объему банки.
Вишневое варенье без косточек на зиму
На днях я уже поделилась с вами рецептом вишневого варенья на зиму, которое мы готовили с косточкой. Сегодня же предлагаю еще один вариант этого изумительного ягодного лакомства - заготовим варенье из вишни без косточек. Оно получается таким же вкусным, ароматным и красивым.
Как приготовить вишневое варенье без косточек, пошаговый рецепт с фото:. Вишню промыть в холодной воде и с помощью специального устройства удалить из нее косточки. Пересыпать подготовленные ягоды всем положенным по рецепту сахаром и оставить на часов для выделения сока. После этого поставить кастрюлю с вишней на огонь, довести до кипения и варить минуты, аккуратно перемешивая. Сахар должен полностью раствориться.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Варенье из вишни без косточек ценится за тонкий аромат, приятный вкус и насыщенный цвет.