Вареники с картошкой и с салом рецепт пошагово
Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает процесс. Картошку следует просто натереть на терке, перемешать с измельченным луком и уже затем распределять по кружочкам теста.
Вареники с картошкой и салом — рецепт с фото
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Вареники. Автор Светлана Белова.
Вареники с картошкой — это очень простое и недорогое, но при этом необыкновенно вкусное блюдо, которое любят все взрослые и дети за редкими исключениями. Поэтому я считаю, что имеет смысл всегда держать в морозилке запас замороженных вареников, ведь это универсальное блюдо, которое наверняка пригодится вам во многих случаях жизни. Вареники с картошкой хорошо подходят для быстрого перекуса, так как готовятся лишь около 10 минут, а кроме того, их вполне можно подавать на завтрак, обед или ужин в качестве основного блюда, поскольку это довольно сытное, полезное и, несомненно, очень вкусное кушанье. И хотя выбор этого полуфабриката в магазинах сейчас достаточно велик, тем не менее, сегодня я хочу показать вам, как в домашних условиях приготовить самые вкусные вареники с картошкой, салом и луком. Несмотря на то, что приготовление вареников — это довольно длительное и трудоемкое занятие, тем не менее, ничего технически сложного в этой процедуре нет. Зато можно и нужно сразу готовить большую партию вареников, привлекая к лепке всех доступных членов семьи, чтобы не только в тот же день же насладиться их замечательным вкусом, но и заморозить вареники впрок и использовать эту заготовку в любой момент, когда захочется быстрого и вкусного домашнего блюда.
242 | Сева Мишин. | |
446 | Пельмени с картошкой и салом — классика русской кухни. | |
56 | Захотелось сделать картофельные ленивые варенички в форме шампиньонов, как популярное печенье. Конечно, можно просто нарезать брусочками и отварить, вкусными от этого они быть не перестанут. |
У всех вареников, пожалуй, есть три основных условия вкусности: их должно быть много, тесто раскатано тонко, а начинки положено как можно больше. Так вот, предлагаемые вареники с картошкой и салом отвечают всем требованиям и даже больше. Кусочки сала вытапливаются в казанке или сковороде, превращаясь в шкварки, а затем добавляются вместе с выделившимся жирком и луком в отварной картофель. Начинка получается сытной, не сухой — и все это благодаря натуральным шкваркам. Чтобы процесс приготовления вареников с картошкой и салом пошел быстрее, начать стоит с начинки. Нарезать картофель средними сегментами, залить водой и отварить , не забыв посолить после закипания.