Варим креветки рецепты

Основные блюда. Любое блюдо.

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

На заводах варено-мороженые креветки варят пару минут, после чего моментально охлаждают. Следовательно, варить уже сваренные креветки вообще не нужно, следует приготовить насыщенный рассол с вашими любимыми пряностями и, когда он будет кипеть, забросить в него креветки, затем накрыть крышкой, выключить полностью нагрев и дать постоять три минуты. После чего выловить морепродукты и наслаждаться. Для свежемороженых принцип тот же: в кипящий рассол положить креветки, дать покипеть 30 секунд — одну минуту в зависимости от размера , затем накрыть крышкой, выключить нагрев и дать постоять пять минут. Для особо крупных экземпляров 10—15 см время выдержки в остывающем рассоле нужно увеличить до 10 минут.

У кого-то креветки на пару — это приятные воспоминания о домашних праздниках и семейных традициях. А для кого-то будут в новинку. Если вы не привыкли к такому блюду, вот отличный рецепт. Он универсален и прост. Подходит для быстрого и простого перекуса или для приготовления креветок как добавки в уже существующие рецепты.

  • На что стоит обратить внимание
  • Креветки используются в салатах. Из них готовят закуски и вкусные супы.
  • Чеснок очистить и нарезать. В воду положить чеснок, лавровый лист, перец и дольки лимона.
  • Креветки - это популярный морепродукт, который может быть приготовлен многими разными способами.
  • Как варить креветки
  • АТВмедиа Неновости Дом и семья. Как варить креветки?
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Такой морской деликатес, как креветки , любят и, гурманы и люди с обычными кулинарными пристрастиями.

Это деликатесное блюдо, которое любят все. Для того, чтобы оно было поистине вкусным - важно знать, как правильно варить креветки. Многие совершают ошибку в процессе приготовления, точно не зная сколько времени для этого требуется. Нужно запомнить несколько важных правил: воды нужно брать в два раза больше объема креветок. На каждый литр воды, если креветки в панцире - 1,5 ст. Думаю, что не все также знают, что мелкая креветка холодноводная намного полезнее большой тепловодной и варить такую креветку быстрее.

Похожие статьи