Выращивание уток на мясо в домашних условиях как бизнес - Выращивание уток на мясо в домашних услови
Разведением мясных пород уток занимаются многие фермеры. Для того чтобы получить от выращивания максимум выгоды, нужно знать особенности пород и уметь выбрать правильную.
Разведение уток
В этой статье мы расскажем о лучших мясных породах уток, которые подходят для открытия птицефермы в Украине. Эти породы отличаются быстрым набором веса и высокой продуктивностью. Тут вы найдете важную информацию об уходе за утками, которая поможет вам обеспечить оптимальные условия для их разведения и добиться высокой прибыли. Утиное мясо считается деликатесом и пользуется популярностью благодаря нежному вкусу и питательным свойствам. При невысокой калорийности, мясо содержит большое количество белка и жиров.
Затоваривание магазинов курятиной привело к тому, что покупатель стал проявлять интерес к другим вида птичьего мяса. В России традиционно разводили уток для получения мяса. В последние годы возрос интерес фермеров к разведению уток, поскольку в магазинах наблюдается затоваривание курицей, и потребители начали отдавать предпочтение другим видам мяса. В производстве утка является одним из самых перспективных видов птицы, поскольку дает качественную продукцию при минимальных затратах, а на потребительском рынке отмечается дефицит утиного мяса. По данным Росптицесоюза в году ожидается увеличение производства отечественной утятины в 2,4 раза, что связано с запуском утиного комплекса агрохолдинга «Русское поле», птицефабрики «Улыбино» и других крупных проектов.
Задумываетесь о том, чтобы начать свое дело по разведению уток и гусей? Это непростой бизнес, но, если вы готовы, он может приносить хорошую и стабильную прибыль. Мы расскажем вам, как это — держать водоплавающих, какие преимущества дает это занятие и покажем некоторые неочевидные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при открытии своего бизнеса. А главное — как начать этот бизнес с нуля. Разведение уток и гусей — такое же производство продукции, как и содержание, например, кур. Гуси и утки — это ряд продуктов животного происхождения: мясо, перья, пух, яйца и жир, не говоря уже о печени для паштетов и фуа-гра.