Вкусная курица с гречкой в духовке рецепт
И никаких лишних калорий!!! Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком. Окорочка порезать на куски крупные ,гречку посолить,поперчить. Духовка нагрета на градусов.
Курица с гречкой, запеченная в духовке
Гречневая крупа, также известная нам как гречка — это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Ароматное и аппетитное мясное блюдо.
Гречку промыть. Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать сметану, майонез, хмели-сунели. В форму для запекания положить гречку, лук, чеснок, курицу.
Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин из курицы, гречки и овощей. Все эти ингредиенты мы готовим в одной форме в духовке и это значительно экономит время и силы. Гречка получается невероятно вкусной и рассыпчатой, а курочка нежной и сочной. Для желающих более хрустящей корочки, курицу можно поджарить в духовке чуть дольше, или поставить в самом конце под гриль. Можно использовать любые части курицы. Это очень удобный, вкусный и полезный обед для всей семьи.