Вкусные рецепты драники из
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Как приготовить картофельные драники? Рассказывает шеф-повар «Северян» Георгий Троян
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год. И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому.
Румяные и удивительно аппетитные. Подавать это традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью. Вам понравился рецепт? Оцените его!
На территории Восточной Европы картофель готовят часто и охотно. Любимый корнеплод становится главным ингредиентом множества простых и изысканных, сытных и легких, горячих и холодных блюд. Из картофеля готовят одно из самых популярных блюд — драники.
Похожие статьи
- Курица грибы пошаговый с фото - Обжорка салат - вкусный рецепт с пошаговым фото
- Курицей рецепты простые и вкусные
- Как приготовить вкусный супчик рецепт - СУП - рецепты супов с фото Полезные советы как сварить вкусн
- Рецепт вкусного супа с мясом и картошкой - Луковый суп с капустой - кулинарный рецепт