Вяленые кабачки рецепт
Пищевая ценность блюда «Кабачки с вялеными помидорами» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Кабачки по-алтайски и вяленые помидоры "cливка".
Вяленые кабачки "Вяленые кабачки" - это блюдо, которое имеет свои корни в древней кулинарии. Вяленые овощи были широко использованы в разных кухнях мира в течение многих веков для сохранения продуктов на длительное время. В России использование вяленых овощей также имело важное значение в традиционной кулинарии. Вяленые кабачки приготавливаются путем высушивания кабачков до полного удаления влаги.
Вяленые кабачки Если кабачок молоденький, с него достаточно просто снять кожицу. У старого лучше удалить также семечки. Из одного среднего кабачка в готовом виде получится баночка объемом грамм.
Вяление плодов — альтернативный способ их хранения зимой. Чаще всего его применяют при заготовке помидоров. Однако заготовленные этим же методом, хорошо хранятся баклажаны, перец в том числе острый , кабачки, сливы, яблоки, груша, вишня, клюква и многие другие плоды. Как и у любой процедуры заготовки овощей, у вяления есть свои особенности. Это связано с тем, что вяление подразумевает не просто испарение жидкости, как в случае с обычной сушкой, но и правильное распределение определенных веществ внутри обрабатываемого продукта. По этой причине вяление часто сравнивают с созреванием продуктов.