Яблочное варенье дольками рецепт пошагово
Яблочное варенье это, пожалуй, самое любимое и самое известное варенье на просторах нашей родины. Готовится оно просто, требует минимум ингредиентов и получается всегда превосходным даже у начинающих хозяек. Кроме того, что яблоки очень вкусные, они еще и очень полезные: в них содержится большое количество витаминов А, С, Е, группы В, фосфор, цинк, железо, магний, кальций и многих других. Также яблоки богаты клетчаткой, каротином и пектином.
Прозрачное варенье из яблок дольками
Яблочные дольки по этому рецепту напоминают мармелад, но не требуют длительного вымачивания в сиропе в течение трех суток. Варенье из яблок получается прозрачное и ароматное, и очень вкусное. Им даже можно просто любоваться, как ярким произведением кондитерского искусства. Мытые яблоки очищаем от кожуры, затем пополам, извлекаем сердцевину и нарезаем на дольки. Наливаем в миску холодную воду и растворяем в ней соду. Высыпаем в полученный раствор подготовленные яблоки.
Яблоки тщательно моем, перекладываем на полотенце, даем воде стечь. Удаляем плодоножки и семенную коробочку, нарезаем дольками. При варке меньше ломаются яблоки осенних сортов, поэтому лучше выбирать Антоновку, Семеренко, Анис. Но, в любом случае, яблоки должны быть одинаковыми по плотности. Выкладываем ломтики яблок в плоскую кастрюлю или таз для варки варенья слоями, пересыпая сахарным песком. Оставляем яблоки с сахаром на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из яблок цельными дольками 5.