Запеченная целиком тыква с мясом и рисом в духовке рецепт
Тыква, запеченная в духовке это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов группы В и бета-каротина, что гарантирует улучшение обменных процессов и активное восстановление сил. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 мин, а непосредственного участия и того меньше!
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Запеченная тыква с рисом, мясом и курагой в духовке. Основные блюда.
Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки — идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме. Фаршированная тыква с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, идеально подойдет для праздничного стола. Если вы решите удивить гостей, то этот рецепт — самый подходящий к такому случаю. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена.
- Приготовление
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Несмотря на то, что время на приготовление тыквы нужно не мало, из-за ее прочной кожуры, результат превзойдет ваши ожидания! В разгар осенней поры, поспевает царица наших огородов — тыква!
- Фаршированная тыква не нуждается в дополнениях. Это законченное полноценное блюдо, которое можно подать к обеденному столу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Главная особенность тыквы — в ее сочетаемости с многими ингредиентами. Она придает мягкость и сочность мясу и птице.
- Вместо говядины можно взять телятину.
- Получилось очень вкусно, я делала с миндалем,курагой, вишней и изюмом. Добавила корицу.
Простой рецепт » Вторые блюда. Запеченная тыква с рисом и курицей в духовке Давайте приготовим самый осенний рецепт - запечённая тыква. И не просто кусочками, а фаршированная, праздничная и при этом не требующая много усилий для приготовления.