Жареный лагман по-узбекски рецепт приготовления
Популярен в Казахстане , Кыргызстане , Таджикистане , Узбекистане , Афганистане , в среде крымских татар. Уйгурский лагман обычно подаётся в глубоких тарелках, в некоторых заведениях могут вместо ложек и вилок предложить одноразовые палочки. Лагман готовится из мяса преимущественно баранины или говядины , овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут двумя способами: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки , вытягивают его в моток лапши или раскатывая между ладонями и вытягивая.
Жареный лагман по-узбекски
Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Обед. Автор Вероника.
Лагман жареный по-узбекски
Лагман можно приготовить по-разному — как суп с лапшой и как второе блюдо. В нашем случае это, конечно, второе блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Если на готовку ежедневного ужина у хозяйки не так много времени, то можно обойтись покупной лапшой для лагмана.
Лагман по-узбекски — традиционное блюдо среднеазиатского региона. Это своеобразный вариант супа, в котором лапши немного — сытное и аппетитное блюдо. Берутся все доступные по сезону овощи, тушатся с мясом, заправляются зирой и кориандром.